学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

四院联合公益活动之特校行暖心启航

来源:作者:
时间:2015-03-23 00:03:00点击:

(记者 彭佳仪 张佳耀)3月22日上午,由文学院、商学院、历史文化学院、外国语学院联合开展的“公益活动,人人参与”的主题教育活动之特校行暖心启航。早上七点半所有的志愿者在左家垅车站集合,在负责人文学院13级邹思宇的带领下前往长沙市特殊教育学校。

所有的心意准备只为期待中的孩子

志愿者们早早来到特殊教育学校,孩子们还没有下早自习,于是他们便将教室布置成面对面排排座的形式,拿出早已准备好的礼物,等待儿童们的到来。这些礼物都是志愿者们精心准备的,有手工折成的花束,有象征平安的红绳,有可爱的绒毛娃娃,还有糖果发簪这些小朋友们会喜欢的东西。

所有的障碍化解在笑容之中

当一个个志愿者牵着一个个小朋友坐在一起,送上他们准备的礼物,聊天谈心,当小朋友们带着自己的志愿者哥哥姐姐去参观他们的教室、操场、寝室,和志愿者们一起唱歌、下棋、玩游戏,小朋友和志愿者的脸上都洋溢着快乐幸福的笑容。

临近中午,活动即将结束的时候,志愿者们带着他们的小朋友来到学校门口合照,和他们一一道别,有的还留下了联系方式。

真情无限,公益传递。据悉,此次四院联合举办的公益活动将在接下来的一个月内去展开看望孤寡老人,关爱农民工子弟等爱心活动,旨在将公益渗透到每个大学生的心里。

编辑 张婉仪