学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院生卫部举办红丝带签名活动

来源:作者:
时间:2014-12-04 22:37:00点击:

(通讯员 彭婷 王书亚)为了响应校学生会卫保部“防艾”的号召,呼吁同学们关心和关爱艾滋病人,用行动抵御艾滋病。12月3日早上,我院学生会生卫部在文学院门口举办以“行动起来,向零艾滋迈进”为主题的红丝带签名活动。

此次活动是由我院学生会生卫部主办,学生会其它各部门也积极协助此项活动的开展。活动开始前,生卫部的干事们已经准备好了签名用的横幅以及手工制作的红丝带。活动当天,所有工作人员早早赶到文院布置现场。生卫部部长彭婷将现场工作人员分为两组,一组负责给过往同学佩戴红丝带,另一组引领同学在横幅上签名。活动中,我院的老师和学生积极参与此次活动,纷纷佩戴上象征着对艾滋病病人关心的红丝带,并主动在横幅签上自己的名字。不一会儿,横幅上便签满密密麻麻的名字。即使天气下起濛濛细雨,可同学的热情依旧不减。

来自我院13级3班的周培铭参加完此次活动,感触颇深:“生卫部开展的这项活动很有意义,红丝带不仅仅只是佩戴在我们的身上,同时也是向我们传输防艾的意识。”

至此,本次活动顺利结束。据悉,此后我院学生会生卫部还会组织开展防艾手抄报评比活动。

(编辑 曹方圆)