学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院积极参与“校园防艾宣传周”活动

来源:作者:
时间:2014-12-02 18:13:00点击:

(记者 谢吴越)12月2日中午,校卫保部与文学院,教科院,工管院等院的生卫部联合在木兰路进行摆点宣传,开展了“遏制艾滋,向零艾滋迈进”为口号的红丝带签名活动,校医院院长孟文华到场并签名。文学院生卫部积极参与活动工作。

此次活动由分发红丝带,发放宣传册,横幅签名与防艾知识问答四个部分组成,文学院生卫部共七人参与活动工作,主要负责了向路人分发红丝带并进行宣传的工作部分,分发的红丝带均由手工独立制作完成。红丝带是关注艾滋病防治问题的国际性标志,表示倡导尊重艾滋病患者人权,推广预防艾滋病的社会公益活动,红色代表了生机、激情和鲜血。

过路学生积极参与活动,在横幅上留下了密密麻麻的签名,文学院的工作人员也纷纷在横幅上签下自己的名字。活动持续一个小时,文学院生卫部工作人员全程参与。在活动过程中,文学院的工作人员的脸上始终带着笑容,活动结束合影时,一位外国留学生主动要求进行合照。

活动结束时,校卫保部的组织人员对文学院生卫部的工作表示了肯定与感谢。

据悉,文学院院内红丝带签名活动将于12月3日进行。

编辑 张婉仪