学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会开展干事技能培训之公文写作

来源:作者:陈佳阳
时间:2015-05-13 23:06:00点击:

(通讯员 陈佳阳)5月13日中午,我院学生会干事技能培训之“公文写作”在我院316教室顺利进行。院学生会办公室主任任婉宁担任主讲人。院学生会主席刘罡璐主持培训。

培训伊始,任婉宁指出公文写作对于撰写文字材料、活动策划、活动总结、调研报告的重要性,随后她结合以往办公室工作经历分享公文写作的技巧。

她举出“文学院学生会团学考评”材料实例,向大家说明在文字材料中,要注意页面格式,结构序号要严谨,图片大小要一致,图文分布要合理,以达到美观的目的。针对活动策划、总结等材料,任婉宁告诫大家,活动材料结构大体一致,但要根据不同活动做相应的变化。她以“文学院辩论赛活动策划”和“学生会家庭交流会”为例,点出“活动时间、地点”和“突发状况应急处理”模块的作用,在“活动总结”材料中说明“活动问题及反思”模块的重要性,就“学生会干事培训制度调研报告”展示了图表的运用。

培训最后,任婉宁分享了她第一次撰写材料的经历。她希望大家能积极主动地学习技巧,认真细致地对待工作,能将此次培训中学到的技能实际运用到工作中。

据悉,我院学生会开展干事技能培训至今,在提高干事们的工作技能上取得了良好效果,并将继续开展团队领导能力课等课程。

实习编辑 郑璐佳