学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会举办“公益活动,人人参与”演讲比赛

来源:作者:郑璐佳 胡媛媛
时间:2015-05-05 21:32:00点击:

(通讯员 郑璐佳 胡媛媛)5月5日中午,由关心下一代工作委员会主办,我院、商学院、历史文化学院及外国语学院联合承办的“公益活动,人人参与”公益演讲比赛在我院216教室举行。此次比赛的评委有我院教授蔡镇楚和李树槐、历文院学工办主任刘纪高、商学院学工办老师颜坤、外国语学院团委书记王赛波,嘉宾有我院党委副书记熊剑峰及学工办主任夏云飞,逄宗欣担任主持。

比赛伊始,逄宗欣向在场观众介绍近期公益活动的成果,熊剑峰上台致辞。他强调了此次比赛的重要性并倡导同学们要积极投身社会公益实践,共促友善、团结、和谐的社会氛围。

接着,参赛选手分享各自的公益经历及对公益的见解。来自商学院的邓谨谈到,公益是在双方都能获得心灵满足的基础上越走越远的,看望空巢老人的经历时刻提醒她珍惜自己所拥有的一切;外院黄嘉钰引用汪国真的一句话——“得到是一种满足,付出则是一种快乐”号召大家行动起来,燃烧自己,温暖他人;历文院张睿涵讲述感动中国人物林秀贞30年赡养6位孤寡老人的故事,道出一份温暖世道的圣贤情怀,指出千千万万普通人的点滴善举同样举足轻重;我院任婉宁以“微公益:始于一粒米”夺冠,她提到:“人人都可以是公益主体,随时随地都可以在网上发起一场公益救援。微公益给平常的行为带来了附加值。”

在互动环节中,现场观众纷纷阐述自己参与公益活动的体会。一位同学说道:“人之行善,如同农民播撒种子,收获绵长。我们应践行公益,勿以善小而不为。”

随后,我院教授蔡镇楚、李树槐对比赛作出点评。蔡镇楚点明何为演讲所应具备的标准,并称赞了选手们的表现;李树槐表示此次活动充满正能量,但也指出部分选手的不足。

比赛最后,评委为获奖选手颁发奖状并合影留念。

一等奖 文学院 任婉宁

二等奖 文学院 白莎 外语院 黄嘉钰