学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会开展干事技能培训之创意海报设计课

来源:作者:陈佳阳
时间:2015-04-29 23:36:00点击:

(通讯员 陈佳阳)4月29日中午,我院学生会干事技能培训在我院316教室进行。此次培训以电子海报设计为主题。院青年传媒中心宣传部部长陈爽担任主讲人,院学生会数十名干事参与听讲。

陈爽就海报的分类、常见大小、用途等进行简单介绍,向干事们展示了在电子海报设计中色彩搭配与排版设计的具体技巧。通过展示自己以往的优秀作品,她告诫大家:“在设计海报时,内容要简练。要运用冲击性色彩与有新意的排版使标题具有吸引力。海报的图像与其主题要贴切统一。在海报中,视觉的冲击、时尚元素的灵活运用、几何图形的组合拼凑都能使其具有较强的感染力与号召力。”

其间,干事们以“设计公益照片墙”为主题进行实践练习,陈爽指出了大家作品中的优点与不足。她提醒大家,因为照片墙需要突出照片主体,所以色彩搭配要简单,图案设计要贴合“公益”主题。培训最后,陈爽向大家分享了有Photoshop程序素材、教程的相关网站,并建议大家平时多收集素材,多实践以积累经验。

培训结束后,不少同学表示,此次培训为自己以后设计海报提供了灵感,也对海报设计的技巧更加熟悉。

据悉,此次培训课是学生会干事技能培训课程第四课,我院学生会将继续开设团队领导能力课、视频剪辑课等课程培训,以提升干事们的工作技能。

实习编辑 郑璐佳