学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会干事技能培训之写作课顺利开展

来源:作者:
时间:2015-04-17 20:56:00点击:

(记者 汤晓微)4月16日中午,我院学生会干事技能培训课在文院316教室进行。此次课程主要围绕新闻写作展开。由周葵葵老师担任主讲人。整个培训课以交流会的形式展开。我院学生会副主席邹思宇主持此次培训课,文学院14级全体干事参与此次培训。

首先,周葵葵老师说明此次培训内容是向14级学生会干事介绍新闻写作方法。由于时间有限,培训课以提问交流的形式进行。先由干事们对于在新闻写作中遇到的问题向周老师进行发问,周老师再对其问题进行解答。其中一位干事向周老师提问“如何将新闻写得客观”,周老师以一篇在某校园网发表的新闻为例,表示要将新闻写得客观,需要“多用动词,不作主观评述、只作客观陈述”,同时要注意避免使用带有主观倾向的词。而在回答“如何使用倒金字塔方法进行新闻写作”时,周老师提出“倒金字塔,顾名思义,即是将大的重要的事情写在新闻开头,再按照新闻的重要性依次排列新闻写作顺序。周葵葵老师以幽默风趣的授课方式引来同学们阵阵笑声。

最后,我院学生会副主席对此次培训课进行总结,他表示,学生会干事技能培训的目的是让14级干事们进一步了解学生会的工作,提高干事们的综合素质,同时也是为培养下一届学生会接班人作准备。至此,此次培训课顺利结束。

据悉,此次培训课是学生会干事技能培训课程第三课。接下来我院学生会将开设创意海报设计课、团队领导能力课、视频剪辑课等课程培训,以全面提升干事们的工作能力。

编辑 郑璐佳