学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会“干事技能培训”第二课顺利开课

来源:作者:
时间:2015-04-01 22:32:00点击:

(记者 关秀雯 黄迎春)4月1日中午,我院学生会“干事技能培训”第二课在316教室顺利开课。本次课程的主题是新闻照片拍摄技巧。我院学生会14级全体干事参与。13级汉语国际教育班的李一帆担任本次培训课程的主讲人。

李一帆首先强调了作为学生干部掌握新闻照片拍摄的重要性,并由此引入了新闻照片拍摄技巧的讲解。她说,新闻摄影大致可分为三类:会议、晚会和其他,每类新闻的照片拍摄都有其共性和特性。李一帆以圆桌会议为例,讲述了会议新闻的照片拍摄要从两个角度拍摄会议全景,以及人物单照要注意的相关事项。随后,李一帆从全景、领导、节目、合影等四方面阐述了晚会照片拍摄的要点,并强调晚会照片拍摄突出晚会主题。

接下来,李一帆详细介绍了相机的使用方法,包括相机的基本知识、拍照的设置等。她提醒说,跑新闻前要检查相机的电池、储存卡等,做好准备工作。同时,李一帆鼓励大家不要对拍照感到恐惧,要多练习,找到感觉,不断积累,才能拍出好的新闻照片。

课堂上,学生会各部门干事认真做着笔记,同时将自己的困惑与李一帆交流。 在实践环节中,学生会各部门干事进行了拍摄实践,主讲人李一帆对照片进行了点评,并提出了相关建议。

据悉, 我院学生会将持续开展“干事培训课程”,有计划地充实干事们的技能知识,提升人力绩效和提高工作能力。

编辑 罗利兰