学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会举办汉服知识宣讲会

来源:作者:
时间:2015-03-27 16:59:00点击:

(记者 王开乾)3月26日中午,由关心下一代工作委员会主办,我院学生会协同汉韵学社举办的汉服知识宣讲会在文学院211教室顺利开展。来自文学院、历史文化学院、商学院和外国语学院的公益之星以及汉韵学社部分理事参加了此次宣讲活动。

我院学生会权益部部长李雯简单介绍了此次宣讲会的目的和内容。此次汉服知识宣讲活动意在向公益之星普及汉服知识,为“国学进小学”公益活动做准备。

宣讲会分为多媒体文稿讲解和汉服实物讲解两个部分。汉韵学社的理事王晗和张娜负责多媒体讲解,她们分别上台用文档和PPT详细讲解了汉服的起源、发展历史、形制和近年来汉服复兴的潮流。张娜说:“博大精深、体系完备、悠久美丽的汉服,是中国不可多得的一大财富,是值得每一个炎黄子孙引以为自豪的。”并且特别提出了现代汉服应注意的几个问题。她们讲解完毕后,汉韵学社的另外两名理事文兆威和雷挥分别穿上男女汉服,上台进行了实际穿戴展示。他们配合具体动作讲解了汉服的穿着方式和日常礼仪,尤其强调了穿戴汉服的详细步骤。

全部内容讲解完成之后,李雯向公益之星们说明了接下来“国学进小学”公益活动的具体流程。据悉,此次汉服知识宣讲会后续的“国学进小学”公益活动预定于4月10日在向家坡小学开展。

编辑 郑璐佳