学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会开展“团队领导能力培养”干事培训课程

来源:作者:王莹 徐君
时间:2015-12-22 20:52:00点击:

(通讯员 王莹 徐君)12月11日中午,我院学生会在张公岭校区综合楼603教室开展了团队领导能力培训课程。我校学生会主席柴格担任主讲人。我院学生会主席邹思宇、权益部部长白莎、生卫部部长申静出席此次课程培训。

此次团队领导能力培训课以交流分享的形式开展。邹思宇首先结合自身经历就“领导者会如何选择团队的成员”这个问题进行阐述,柴格则为参加培训的干事们说明了团队领导、项目管理、团队组建、职能分工和内部建设的细节处理方法。其中,柴格详细讲解了团队的内部建设,强调团队团结的重要性,要求加强制度建设,完善工作制度和奖惩制度。

在课程中,柴格提出了干事执行力不高、干事工作后期没有积极性、团队内部出现矛盾这三个团队合作中最常见的问题及具体解决办法。最后,干事们针对工作中遇到的各种问题向柴格提问,柴格结合具体事例一一进行了解答。

此次培训课程旨在提高学生会干事的综合素质和工作积极性。参加培训的干事们纷纷表示在此次培训中收获颇多,了解了团队分工的重要性以及举办活动的必要流程,学到了很多解决问题的方法,并期待下一次培训的开展。据悉,第四节干事培训课程为创意设计及海报制作,将于本周日在新闻传播学院机房开展。

编辑 郑璐佳