学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院举办一月一品“文化早茶”评比大赛

来源:作者:唐阳菻 逄宗欣
时间:2015-12-22 20:59:00点击:

(通讯员 唐阳菻 逄宗欣)12月11日中午,我院一月一品“文化早茶”演讲比赛在张公岭综合楼605教室举办。我院15级辅导员陈胜冲,学生会副主席兼办公室主任张桢,演讲团理事长宋香文,学习部部长逄宗欣担任比赛评委。

比赛由我院关工委和学生会学习部联合主办,面向15级全体学生展开,旨在锻炼同学们的口才与演讲能力,丰富课余生活。共有13名选手参与此次比赛。

选手们或结合自身经历,或引用文学作品,围绕“以梦为马,诗酒趁年华”这一主题,展现个人思想感悟。1号选手王慧谈论自己的梦想时表示作为当代大学生心中要有梦想,要珍惜青春大好时光,不辜负自己与美好的青春年华,做到心动不如行动;7号选手朱磊以《趁早》为题,引用张爱玲的名言“出名要趁早”,讲述了目标的重要性,号召同学们趁早明晰目标,趁早付诸实践,不让自己的青春留有遗憾。

在活动的最后,陈胜冲发表讲话,他提到:“人生是一场马拉松,要懂得坚持”,他呼吁同学们保持不骄不躁的心态,既不为自己目前演讲经验不足而自卑,也不为短暂的进步而浮躁。

此次比赛共选出两个“精品文化早茶奖”,分别由中文一班孟子鑫和戏文班程凯旋获得。

编辑 郑璐佳