学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院男篮精彩酣战数计院

来源:作者:陈晚晴 兰洁
时间:2015-12-22 19:23:00点击:

(通讯员 陈晚晴 兰洁)12月21日晚上,我院男篮队与数计院男篮队于师大体育馆进行了最后一场小组赛,赛况异常激烈。

晚上六点半,双方球员已经到场做着准备活动。 随着裁判的哨响,整个球场充满了紧张的气氛,球员们迅速进入比赛状态。赛场上,我院各位队员都进行积极的防守和进攻,双方带球、运球、投篮等一系列动作无不显示出队员极佳的心理素质。在场观众也被球员的表现所感染,摇旗呐喊,不时为队员打气喝彩。

刚开始我院的球员由于没有掌握好节奏,比分稍微落后,但他们奋起直追,伴随着场边嘹亮的啦啦队口号,我院球员反超了对方的比分,增强了自信心。比赛紧张而激烈地进行,双方比分一度接近。

在比赛的上半场,我院队员还频频投进三分球,数计院的球员也不甘示弱。每个队员都积极跑位,为队友作掩护,时不时还有传球、配合和上篮。第三节比赛结束,我院和数计院以26分打平。最后十分钟,虽然我院队员顶着压力奋起拼搏,最终仍以27:42憾败数计院,无缘此次校篮球联赛八强。

值得一提的是,我院男篮队长杨璧维,轻伤仍不下火线,坚持到了比赛结束。他的行为不仅获得了在场老师和学生的高度赞扬,也向全校师生诠释了真正的体育精神。

赛后在采访我院球员时,他们说道“感谢为了这次比赛所付出的老师和同学,比赛结果虽然稍存遗憾,今年没能进入八强,但是我们都不会放弃,明年再战。”

编辑 胡媛媛