学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生参加防艾宣讲会讲座

来源:作者:曹滟梅 杨欣
时间:2015-12-11 00:07:00点击:

(通讯员 曹滟梅 杨欣)12月8日晚,防艾宣讲会在张公岭校区教学楼211教室开展。此次宣讲会由我校校医院医生孟文华担任讲师。我院部分学生代表参加此次宣讲会。

孟文华向同学们发放了“艾滋病知晓率八条”和“预防艾滋病健康教育处方”两张宣传单,帮助同学们了解防艾知识。在宣讲会过程中,孟文华则从艾滋病防控和急救知识两大方面进行了宣讲,向同学们讲述了艾滋病在人体的分布和传播途径,并且通过一系列数据信息和实例案例介绍了我国以及世界上的艾滋病流行现状,分析了当代青年学生患艾滋病的概率上升的现况。同时,孟文华向同学们介绍了预防艾滋病的措施和及时进行艾滋病检测与治疗的重要性。为了向同学们普及急救知识,孟文华还讲授了常用急救措施,并在宣讲会现场演示了心肺复苏术。最后,孟文华提醒同学们要提高对自身健康的关注度,合力抵御艾滋病。

参加此次防艾宣讲会的同学表示:“这次宣讲会让我们更加深入地了解了艾滋病,增强了防范艾滋病的意识并掌握了基本的急救知识,使我们受益匪浅。”

编辑 黄迎春