学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院“博学雄辩·慎思笃行”新生杯辩论赛初赛打响

来源:作者:石雨田 柴宇 逄宗欣
时间:2015-10-21 01:05:00点击:

(通讯员 石雨田 柴宇 逄宗欣)10月19日晚,我院学生会学习部联合院辩论队在张公岭校区顺利举办了新生杯辩论赛的初赛第一场。

此次比赛共分为两个场次,分别是基地班对阵戏文班,辩题为“成功的影视作品是否应该拍续集?”,另一场是中文一班对阵四班,以“离婚率上升是否是社会进步的表现?”为辩题。此次辩论赛分为开篇陈词,双方攻辩,自由对辩,自由辩论,总结陈词,评委点评,宣布结果七个环节。

辩论双方队员慷慨陈词,开局便难分高下,尤其是在自由辩论环节,更是针尖对麦芒,各不相让。本着友谊第一,比赛第二的宗旨,在场观众依旧为对方辩手送上了诚挚热烈的掌声。最后,戏文班与中文四班拔得头筹,赢得通往复赛的门票。

辩论结束后,辩论队经验丰富的优秀社员对各位选手的表现做了点评,并为同学们介绍了一些辩论常识及礼仪,鼓励同学们多多接触辩论。

据悉,10月20日晚上七点半到八点半将在张公岭综合楼603、604教室举行初赛第二场,辩论双方分别为对外汉语班与中文二班,中文三班与文秘班。

编辑 胡媛媛