学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院辩论队与树达学院辩论队开展招新表演赛

来源:作者:王丽鑫
时间:2015-10-22 22:01:00点击:

(通讯员 王丽鑫)10月22日晚,我院辩论队与树达学院辩论队在张公岭校区教学楼211教室进行友谊表演赛。

此次表演赛双方围绕“中国现阶段应不应该允许同性恋婚姻合法化”展开辩论。树达学院代表队为正方,我院代表队为反方。赛制包含六个环节:双方一辩发言、双方四辩质询对方一辩,双方二辩对对方立论作驳论、双方三辩质询、自由辩论、双方四辩总结陈词。双方选手在立论、质询、驳论、对辩等环节中思路清晰,引经据典,前来观战的15级新生声声叫好,现场气氛热烈。

我院辩论队队长吴奇雅表示,“本次辩论表演赛的目的就是为了向刚进入大学的15级新生们展现辩论赛的魅力,也让他们感受一下真实辩论赛的气氛,为之后两院辩论队的招新工作做铺垫。”众多新生表示看不过瘾,希望以后学院之间多多组织这样的活动,即丰富了课外生活又加强了院与院之间的交流。

因此次赛事为招新表演赛,故不分胜负。据悉,我院新生杯辩论赛将于下周一举行。

编辑 黄迎春