学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院15级“新生杯”辩论赛班级内部赛与辩论队招新宣讲会暨班级对抗赛动员大会顺利结束

来源:作者:王丽鑫
时间:2015-10-18 00:25:00点击:

(通讯员 王丽鑫)10月13、14日晚,我院15级新生在张公岭校区综合楼举行了八场班级内部辩论赛,为之后我院的“新生杯”班级对抗赛预热。15日中午,我院辩论队趁热打铁,在综合楼举行了招新宣讲会暨班级对抗赛动员大会。

此次班级内部赛分为八场,在各个班级分别举行,共有四个辩题:“现代社会竞争与合作何者更重要”、“应该和我爱的人还是爱我的人结婚”、“当今社会应该提倡爱一行干一行还是干一行爱一行”、“大学生广泛社交是利大于弊还是弊大于利”。15级同学们积极参与,每个班都派出8名辩手组成正反方进行激烈的唇枪舌战。尽管初次上场,缺乏经验,但新生们的表现还是赢得了观众称赞。

我院辩论队现任成员出席比赛并担任评委,他们点评过程中,不论是辩手还是台下的同学都认真细听老辩手们分析辩题和比赛情况。比赛结束后,院辩论队吴奇雅表示:“今年新生辩论的水准还是可以的,在他们班赛的过程中,我已经发现了几个好苗子,想要招进院队来。”

新生班内辩论赛结束后,我院辩论队决定立马进行招新宣讲会,借机向同学们说明各个辩位的具体作用、赛制以及要注意的事项,并传达一种“辩论赛的快乐”,也开展接下来的班级对抗赛动员活动。院辩论队队长表示,具体的招新面试工作会等到班级对抗赛结束后,大概在十一月初进行。

编辑 黄珺俐