学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会开展创意设计及海报制作干事培训

来源:作者:王莹 徐君
时间:2015-12-24 23:43:00点击:

(通讯员 王莹 徐君)12月13日下午,我院学生会在新传院开展了创意设计及海报制作干事培训,出席此次培训的有我院学生会主席邹思宇、我院学生会副主席兼办公室主任张祯。主讲人为现任校青年传媒中心美工部部长皮轩、曾任新传院青年传媒中心美工部部长杨欣悦。

此次培训课杨欣悦主要讲解了如何运用PS软件里面的工具,并结合网上图片进行实际操作。内容包括移动工具、套锁工具、魔棒工具、仿制图章等实用的基础PS工具,杨欣悦借助图片进行演示,指导干事们制作合格的海报,并要求各位干事动手实践,同时下台一对一指导。

皮轩则对运用PS软件里面的工具,进行新闻图片修饰进行了讲解,包括对于图像规格、色彩平衡的调整和亮度、对比度、曝光度等的调节。最后,杨欣悦通过图片操作练习,让干事们复习巩固了培训的内容。

此次培训旨在提高文学院学生会干事的创意设计能力、提升海报制作的质量。通过此次PS软件的实际操作练习,参加培训的干事们均表示这让他们对修图软件有了更好地了解,提高了自己对于图片处理方面的技巧,也更加明确了新闻图片的要求。

据悉,第五节干事培训课程为office等办公软件运用,将于下周五在张公岭校区综合楼603教室开展。

编辑 胡媛媛