学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院期末总动员活动开展

来源:作者:石雨田 逄宗欣 柴宇
时间:2015-12-24 22:58:00点击:

(通讯员 石雨田 逄宗欣 柴宇)随着期末考试的临近,我院学习部组织学生在12月份开展了期末总动员活动,活动旨在更好的贯彻执行各项学风、学纪方针政策,加强学风建设,提高同学们对学习的重视,培养良好的学习氛围。

此次活动分为两大部分,包括“期末总动员,诚信入考场”班会的召开和“备战期末,诚信考试”横幅签名活动。班会主题围绕考试动员和考场监督两个方面。班会活动在12月15日正式展开,持续两周,各班自行组织活动热情高涨。活动中各班班长及学习委员通过ppt等方式与各班同学一起重温考试纪律,强调考风考纪,同时将文明考试的承诺书发放给同学们阅读签名。班会上同学们也积极发言,谈论他们对诚信参考的看法并分享一些考前复习的方法。

班会的最后,由15级辅导员陈胜冲总结发言,陈胜冲作为师长作为前辈,提出了许多建议鼓励同学积极备考。

据悉,12月17、18日,学习部在我院前坪悬挂“备战期末,诚信考试”的横幅,很多同学主动都在其上签字以表决心。此次活动增强了同学们诚信参考的意识,宣传了踏实认真的学习精神,也为即将到来的期末考试营造了良好的学习氛围。

编辑 胡媛媛