学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会为卫生优秀寝室颁发流动红旗

来源:作者:朱舒扬
时间:2015-12-22 21:07:00点击:

(通讯员 朱舒扬)近日,文学院学生会根据各寝室的卫生检查情况,评选出九个优秀寝室,并为优秀寝室颁发了流动红旗。

据了解,根据我院学生工作办公室制定的寝室内务管理条例,我院寝室卫生检查具有严格的考评与奖惩制度,奖励制度采用颁发流动红旗的形式。考评具体内容为:每月对寝室卫生进行检查,取每年级前三名为优秀寝室,并进行张榜表扬和发放“优秀寝室”流动红旗一面,若在当月的不定期检查中发现不合格则撤回流动红旗。

在两次寝室卫生检查中,由于流动红旗制度的鼓舞,同学们积极配合,检查结果良好,宿舍总体卫生情况良好。其中,天马31栋531宿舍和南院2栋207宿舍,在两次卫生检查中,表现突出,被评为优秀寝室。

我院学生会表示,通过寝室流动红旗评比,一方面可以培养同学们形成良好的生活习惯,树立严格的组织纪律,培养团队精神,营造出安全、舒适、文明、和谐的居住环境。另一方面,能使学生寝室增添了文化氛围,推进寝室文化建设,为校园文化建设增添上亮丽的一笔。

编辑 郑璐佳