学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院进行迎新晚会节目复审

来源:文学院在线作者:学生会文艺部 齐晓庆
时间:2017-11-04 21:22:43点击:

IMG_1944

IMG_1940    (通讯员 齐晓庆)11月2日中午,学生会文艺部在文学院211教室进行了今年迎新晚会的节目复审。参与审核的主要人员有14级辅导员欧阳唯一、17级辅导员王倩、此次迎新晚会总导演徐锦涛以及副导演彭新雅等。

选拔出的四位主持人进行了自我介绍和晚会开场词的校对与修改,在保证语句通顺流畅的前提下,他们也为开场词增添了时尚元素和幽默色彩,使之更加完善。按照节目单顺序,金盏艺术团的开场舞首先进行展示。开场舞节奏动感、活泼奔放,很好地起到了暖场的作用。17级各班的歌舞节目,如 古典舞《山鬼》、现代舞《Good Time》等,也依次进行了表演。由于教室场地限制,汉韵学社的汉舞和17级基地班的鬼步舞在审核结束后,改在文学院前坪进行效果展示。

此次节目审核的一大亮点是由来自新疆的维族、哈萨克族的同学们带来的两个民族风情群舞。表演者身着靓丽的民族服装,伴随着特色乐器击打的节奏起舞,男女舞伴配合十分和谐默契。表演结束后,欧阳唯一建议节目负责人为他们的舞蹈准备一段解说词,以便充分展现节目特色。

除了歌舞类节目,此次参与复审的小品、戏曲也让人眼前一亮。小品《改剧本》通过当前一些流行的幽默语句,在引起共鸣的同时传递正能量,而由梨轩戏曲社带来的男女对唱则体现出了传统文化生生不息、薪火相传的积极方向。

此次节目审核者秉持认真严谨的态度,以提高晚会质量、满足学生需求为宗旨对节目进行评点和修改,期望能在未来的迎新晚会上为我院师生带来一场视听盛宴!

编辑 李佳欣