院团委

我院青志协举行妇女节学雷锋活动

来源:作者:
时间:2013-03-08 23:00:00点击:

(记者 曹桂菊)3月8日,我院青年志愿者协会在张公岭校区举行了名为“弘扬雷锋精神,关爱身边的她们”的活动。12级各班青志协负责人宋亚茜、孙慧景、华玉婷等组织并参与了此次活动,

为了让学校的女职工感受到文学院学生的关爱,让她们度过一个难忘的妇女节。我院青志协为食堂里工作的阿姨们送去了一份特别的礼物,中午志愿者们带着对阿姨们的祝福来到食堂。在向阿姨们道明自己的来意后,阿姨为同学们分配了工作。志愿者们擦桌子、清理地板、为同学们打饭,忙得不亦乐乎。

在中午1点以后,志愿者们为食堂女职工每人送一杯温水,向阿姨们传达一份深深的祝福和敬爱。

同时,志愿者们还在在食堂广场设置“祝福板”,让同学们可以在上面写下给食堂阿姨的祝福。前来到食堂吃午饭的同学们都争先给阿姨们写下了祝福的话语,写完后志愿者们把祝福板送给了阿姨们。收到这个特别的礼物,阿姨们的脸上都露出了幸福的微笑。

参加活动的一位同学说:“通过这次活动,我感受到食堂阿姨工作的辛苦。希望以后多开展这样的活动,更多的帮助那些为我们服务的人。”

上一条:传承雷锋精神,真情关爱孤儿——我院张公岭校区开展雷锋月系列活动

下一条:温暖妇女节,情满张公岭——我院12级学生举办妇女节关爱女性活动