院团委

传承雷锋精神,真情关爱孤儿——我院张公岭校区开展雷锋月系列活动

来源:作者:
时间:2013-03-15 20:49:00点击:

(记者 赵琳 张梓杨 张依倩)随着雷锋月的到来,我院在张公岭校区开展了一系列以传承雷锋精神为主题的雷锋活动。3月14日至15日,12级全体学生在年纪团总支的组织下分别参加了“雷锋标语季,宣誓雷锋精神”以及“双手送爱心,为孤儿义卖”的活动。

3月14日午,12级团总支在张公岭校区拉起了雷锋标语横幅,并鼓励同学们来来写下自己对雷锋精神的理解以及有个性的雷锋标语。除我院以外,商学院与树达学院的同学也积极参加进来,踊跃的签上自己的名字并且写下自己的个性标语。

“我觉得用这样的方式来表达自己对雷锋精神的传承的决心,使很新颖的,我写的是‘给力雷锋’,希望雷锋精神一直给力下去!”下午1点半左右,标语活动圆满结束。

此后,3月15日中午,张公岭举行了“雷锋义卖季,双手传递爱心”活动。 此次义卖活动的物品是年级团总支组织各班同学收集废品后,由同学们发挥各自的创意制作成的。许多看似一无用处的东西便成了义卖时广受欢迎的物品。如有用橡皮擦雕刻的印章、有用一次性筷子做成的花瓶,也有用废纸做成的花束等等。各班团支部也成立了义卖小组,在义卖摊前,同学们高喊各自班级口号,“礼品诚可贵,爱心价更高”、“商品有价,爱心无价”、“送人玫瑰,手有余香”……路过的人纷纷停住了脚步,许多爱心人士看得眼花缭乱,也欣然地用高价买下了这些精致的物品。爱心义卖还得到了食堂的叔叔阿姨以及2012级军训的教官来捧场,买走了很多物品,以此献出了自己的一份爱心。

并且,各班义卖的方式也各有不同,有的班级有爱心抽奖,也有班级手拿花束在义卖摊周围的路上义卖。义卖现场十分火爆。

年级团总支书记李沛霖同学说:“我们义卖的目的是为孤儿院筹集善款,同时也献出自己的爱心,让孩子们能感到三月的温暖。这次义卖活动最终赚得1602.7元,这笔钱将会和同学们筹集的物资一起捐赠给孤儿院。此次义卖活动,同学们都是自己亲身参与。其实,不仅是义卖团队,购买者们也都是此次活动的志愿者,大家都践行了雷锋精神。”

“这次义卖每个班都用心对待,手工制作的物品很有创意,看到同学们积极购买,很感动,我买到了漂亮的花,又奉献了爱心,自己感到很开心。”一个现场的同学如是说道。爱心义卖还得到了食堂的叔叔阿姨以及2012级军训的教官来捧场,买走了很多物品,以此献出了自己的一份爱心。

此次义卖活动的成功举办,其实背后有更深层的意义。它显示了文学院同学对雷锋精神的继承和发扬,还有对社会弱势群体的关爱。此次活动也将在3月份继续延续下去,全部义卖款项将由志愿者们全部捐给孤儿。