院团委

温暖妇女节,情满张公岭——我院12级学生举办妇女节关爱女性活动

来源:作者:
时间:2013-03-08 19:35:00点击:

(记者张依倩)阳光明媚,春风拂面,三月八日妇女节随着暖春的脚步来了。我院2012级学生在年级团总支的组织下开展以“关爱女性”为主题的妇女节大型感恩活动,全体学生积极响应并参与活动。

在“短信送祝福”活动中,同学们以寝室为单位,清早便给女性亲人及性老师发送祝福短信,同学们也互相为他人的亲人送上祝福。家长们纷纷回复,表示收到孩子们的祝福十分开心。此外,还有许多因路途遥远而回家次数少的同学拍摄了自己在大学里的照片与视频短片,由年级团总支为同学们通过网络发出,以此形式向远方的亲人们送上自己最真诚的祝福。

在“我心目中敬爱的女老师”书信卡片传递活动中,通过各班级与年级团总支的宣传,我院12级同学以班级为单位全员参与,节日前便给自己喜爱的女老师及辅导员写好了书信,并准备好了精美礼物。节日当天,由年级团总支办公室送给各位老师。通过书信传递来表达同学们对老师的敬爱以及深深的祝福。潘冬梅老师说:“在三八妇女节能收到同学们特意写给我信和精心准备的礼物,我感到很开心很温暖。”

除此之外,12级的志愿者们开展了特色感恩活动。活动内容包括送温水、大众祝福墙、中晚餐时间帮助食堂阿姨打饭及打扫卫生等。一杯杯温水,传递着同学们的感激之情;一条条祝福,留下的是全体同学深深的祝福之意。“我一点儿也不觉得累。阿姨们每天为我们而忙碌,我们的心中充满着感激和感动”正在食堂打扫卫生的志愿者如是说道“今天是她们的节日,应该让她们好好休息,这些都是我们应该做的。”

晚上七点,所有活动环节均顺利完成。本次活动在充满浓郁感恩的氛围中圆满落下帷幕。

编辑 方俊逸