院团委

杨志勇做客我院职业生涯规划讲座

来源:作者:
时间:2012-12-23 15:23:00点击:

(记者 孙询 马金晨 刘静)12月21日,历史文化学院党委书记杨志勇莅临文学院,带来一场有关职业规划发展的讲座,文学院2012级辅导员张小春与12级学生共同聆听讲座。

张小春首先代表全体同学对杨志勇的到来表示欢迎,并简单介绍了杨志勇。

杨志勇首先对“职业生涯规划”进行解释,他结合个人生活经历,指出了培养个人能力的重要性,尤其强调了课外学习能力、社会交往能力、口头表达能力的重要性。杨志勇指出树立正确的价值观、人生观和幸福观的重要性,他希望同学们能够善于在小事上发现幸福。他认为,同学们应该努力做到“读好专业”、“读好人”、“读好时代”、“读好自然”,同时,希望大家提高自身素质与创新能力,积极进取,在承担时代赋予的责任的同时,树立环保观念。杨志勇从“自主学习”、“创新学习”、“终生学习”、“全方位学习”等方面不断深入,指导同学们更好地开展大学学习。

杨志勇分享了自己在台湾的经历,并总结了职业生涯的重点——认识自己,做合适的自己,展示自己,成就自己。他向同学们介绍了一些认识自我的方式和途径,包括从生理上的认识自我和从社会上的认识自我,同时建议同学们要多反省自己,多参加实践团体活动,要能虚心接受他人的正确评判。

此次精彩的讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。