院团委

文学院青志协“我心中的雷锋”主题志愿活动顺利开展

来源:作者:
时间:2013-03-25 22:49:00点击:

(通讯员李世青 黄寒隽)近日,文学院青志协积极响应学校关于学习雷锋精神的号召,充分调动广大学生学习雷锋精神、践行雷锋精神的积极性,组织开展以“我心中的雷锋”为主题的志愿活动。

活动中,志愿者在木兰路上以调查问卷的形式,就同学们于三月参加的活动、参加活动后的感想和对今后开展活动的一些建议进行了调研。同学们畅所欲言,大部分的同学表示大学里开展的到敬老院看望孤寡老人、保护相江等活动使他们对雷锋精神有了的新的理解,他们开始关注身边弱小群体,并且有了更强的环境意识。但也有部分同学持否定态度。一位同学说到:“每年三月就开始学雷锋,学来学去,如今老人倒地都没人敢扶!说到底,活动多半是个过场,有什么用!”志愿者还向同学们征集了我心中的雷锋精神感言,制成海报展出。

据悉,开展此次活动是文学院认真贯彻学习、践行雷锋精神的重要举措,有助于广大同学们更加地深刻理解新时期雷锋精神的内涵,进一步强化学生的服务、奉献意识。

活动完毕后,活动负责人对同学们的意见和建议进行了分类和汇总。她表示:“我们会重视这些意见,以后在举办这些活动时认真注意这些问题,努力让每个活动更有意义。

编辑 廖颖

上一条:情系世界,才饰乾坤——我院精勤讲堂第244期《说“文”》如期开讲

下一条:“用双手传递爱心,雷锋月关爱孤儿”活动——12级团总支长沙第二福利院之行