院团委

“用双手传递爱心,雷锋月关爱孤儿”活动——12级团总支长沙第二福利院之行

来源:作者:
时间:2013-03-24 22:08:00点击:

(记者 张依倩 赵琳) 2013年3月24日上午,文学院2012级年级团总支组织各班志愿者来到了长沙第二福利院看望孤儿并且将雷锋月义卖所得款项以及收集的物资一起送给了福利院的孤儿们。

活动伊始,福利院的工作人员向志愿者们简单介绍了福利院的基本情况,使志愿者们了解到,福利院里有孤儿有流浪儿童还有残障儿童,虽然孩子很多,但每天都会有亲切的医护人员细心照料他们,让他们感受到如亲人般的温暖。此外,工作人员还向志愿者们展示了许多由福利院的孤儿们自己学着亲手绣的刺绣。惊叹刺绣的精致与美丽,同学们也通过这些手工艺品看到了福利院的小朋友们对生活的阳光和乐观。

在仔细了解了需注意的事项后,志愿者们跟随工作人员来到了孩童活动室带小朋友们一起展开活动。志愿者们分成不同小组,分别给小朋友们唱了小朋友们颇为喜爱的喜羊羊和灰太狼主题曲《别看我只是一只羊》,开场便吸引了小朋友们的目光。一组志愿者边唱着《数鸭子》,边模仿小鸭子的动作,逗得孩子们哈哈大笑。接着,全体志愿者跳起了骑马舞,许多小朋友开心的跑到了志愿者们中间想和大家一起跳舞,现场气氛十分温馨。除此之外,志愿者还教起小朋友练太极,传承中国武术,以此来表达他们希望孩子们能身体健康,茁壮成长。

由于福利院有许多小朋友还不能识字,志愿者们就把特意写给他们的信一句句读给他们听,读完之后,志愿者们都将信亲手递交给了小朋友们。许多同学还坐到了小朋友中间,给小朋友们讲故事,陪他们说话聊天。

最后,在一曲欢乐的《蓝精灵》中,志愿者们与小朋友告别,此时每个人心中都洋溢着暖暖的爱意,不舍离去,希望能再多陪孩子们多待一会儿。

志愿者们表示,期待下次还有机会能来福利院陪小朋友们一起玩,给他们带去快乐和关爱。年级团总支也表示会将这种爱心活动坚持下去,让每一个同学都切实体会到雷锋精神,用自己的双手去传递爱心,让雷锋精神不仅只是在雷锋月得到传承,更要实践在每天的日常生活中。

编辑 张依倩