院团委

我院三下乡安全教育讲座圆满落幕

来源:作者:
时间:2013-06-17 22:18:00点击:

(通讯员 翦倩 蒯浪)6月17日下午,文商两院团委社创部携手医学院讲师团共同举办的“三下乡安全教育讲座”在张公岭校区南阶教室举行。文学院和商学院三下乡的各队队员均参加了此次安全讲座。

讲座伊始,我院社创部部长蒯浪首先发言,对在炎炎夏日里从医学院赶来为大家指导的讲师团的感谢中拉开了此次讲座的序幕。

五位来自医学院的讲师依次为大家详细的介绍了三下乡可能遇到的紧急情况的应急办法。第一位讲师为大家讲述了如何止血和包扎,并且邀请在场的同学上台做演示,台下的同学也和其他讲师进行了有效的交流,学习了利用绷带进行紧急救助。随后的四位讲师也以自己亲切的台风以及专业的讲述教给了在场同学搬运与固定、淹溺、心脑肺复苏、毒蛇咬伤预防和救治、中暑等方面的救助办法。而在讲座最后,对于讲师的提问,同学们也能基本回答出来,由此看来,安全讲座确实让大家增加了有关于疾病的预防和救治的知识,这也能进一步加强各位队员在暑期三下乡期间的安全保障,着实让人受益匪浅。

此次安全讲座持续近两个小时,整个过程中,同学们认真聆听。为三下乡的顺利开展打好了安全基础。