院团委

我院暑期社会实践——微电影开拍仪式

来源:作者:
时间:2013-07-11 23:11:00点击:

(记者 李沛霖)7月10日,我院12级团总支暑期社会实践团微电影开拍仪式于下午2:00在桂井小学举行。该微电影定位为青春励志,与“我的中国梦”主题相呼应。微电影全程取景拍摄于桂井村,电影的制片拍摄演出全由支教队员自创自编自演。电影旨在用充满着积极向上且有青春的气息感染身边的人,感染身边的世界,让他们也有追逐梦想和幸福的勇气。

微电影就地取材,结合现实。讲述了一个城市女孩通过参加“青春三下乡”的支教活动,寻找自我人生方向的励志故事。通过主人公支教期间内心矛盾和困惑,个人理想与社会现实的冲突遭遇,亲情友情爱情的考验等展示主人公坚定自我,追逐梦想,奉献自我的精神品质。以扎身边境,献身支教的美好结局结尾。通过对中国当前欠缺的支教资源现状的审视引导更多当代大学生投身教育,奉献自我。

该电影得到了当地学校、村民的期待与全面支持。支教队员会在之后几天陆续开始具体场景拍摄。

编辑 刘雨溪