院团委

风吹稻浪如读书声琅琅——桂井第一次课

来源:作者:
时间:2013-07-09 18:32:00点击:

(记者 李沛霖)7月9日,在桂井的第二天,迎来了正式的第一次课,8:00我院12级团总支支教队全队成员整装待发,在桂井小学的门口迎接学生。学生见到在校门口等候的老师小脸都乐开了花,与老师打招呼问好。8:30开始了第一堂生活百科课,队员仇瑶给学生们讲述了日食和月食的百科现象,为孩子们打开了一扇通向科普的大门。第二堂课趣味数学,队员吴思雨通过幽默的方法讲述加减法原理,在游戏互动中渗入加减的实际运算。第三堂课HELLO英语课,队员林孜通过带学生读诵朗朗上口的短句锻炼了学生的开口能力和面部肌肉发音。第四堂课是励志电影普及课,队员杨柳放映精心设计的主题电影课吸引了学生们的目光,旨在通过主人公勇敢善良的形象引领学生,培养学生良好的精神品质。

伴随着11:40的下课铃声,上午的四堂课便结束了。队员们马上划分方阵,每人分别送三名学生安全抵达家中,亲手交给父母。烈日炎炎,看到孩子们幸福的笑容和家长感谢的笑容队员们便觉得什么都值得。

通过第一次授课,队员们发现学生们还是多半腼腆害羞,较为内向。但是却可以从眼睛中读出渴望,他们渴望知识,渴望被关注,渴望表现。队员们会继续努力,展示团队心理辅导的特色,通过各色各样课程的开设帮助孩子们敞开心扉,勇敢大胆。

编辑 刘雨溪