院团委

第四届“秀出我人生,起航我梦想”大学生职业素质技能竞赛落下帷幕

来源:作者:
时间:2013-11-01 16:39:00点击:

(通讯员 王毅)“秀出我人生,起航我梦想”。10月31日晚7点,由文学院、物信院、生科院团委素拓部联合举办的第四届大学生职业素质技能竞赛在文学院311教室火热开展。文学院团委书记张小春老师、校团委素拓部部长朱雪芳和文学院团委副书记姚玲美作为嘉宾出席了此次比赛,文学院团委素拓部部长王毅主持了此次比赛。

决赛分为“第一印象”、“无领导小组讨论”和“大众评审投票”三个环节。在第一印象环节中,各选手或幽默或正式,其中,来自文学院的陈娇说到自己是一个梦女孩,在追梦的这条路上不断努力,给观众留下了深刻印象。在无领导小组讨论的环节中,12位参赛选手分成两组,就“荒岛求生记”和“该把哪条信息报给领导”这两个问题进行了自我阐述并展开了激烈的自由讨论,更是将全场的气氛推向了高潮。其中,第一组做总结发言的蒋博说到,在荒岛上救孕妇更能体现人道主义关怀,博得了大家的掌声。

接下来,由毕业于文学院的评委吴双对此次比赛做了精彩的点评,分享了自己的求职应聘经历,也谈了自己对无领导小组讨论的看法,更是对每一位选手的表现做出了详细点评,获得了现场所有观众及选手的掌声。

最后,经过评委的综合评分,来自文学院2011级中文基地班的蒋博夺得了本次比赛的冠军。至此,第四届“秀出我人生,起航我梦想”大学生职业素质技能竞赛已圆满结束。

附:获奖名单:

一等奖:蒋博(文学院)

二等奖:王明月(生科院) 顾苗苗(物信院)

三等奖:肖归民(生科院) 杜涛(物信院) 伍欣(生科院)

编辑 廖颖