院团委

我院党支部“推优入党”活动顺利举行

来源:作者:
时间:2013-11-05 15:28:00点击:

(通讯员 周欢 桂云 付红艳 叶一格)11月4日下午,我院各班团支部根据学院党支部的要求认真开展推优入党工作,并分别举行了以“推优入党”为主题的班会活动。各班依照评选的条件和班级情况,以公平公正的原则进行投票选举。

活动期间,各班团支书对本学期开展的团校学员选举、入党积极分子选举活动进行了简短介绍,并仔细讲解了本次推优入党的要求。各班在团支书的主持下,此次党员推优工作进行得十分顺利。同学们积极上台,从学习、工作等各方面做出演讲,表明自己加入中国共产党的希望与决心,展现了文院学子积极而饱满精神的面貌。

最后,此次选举采取不记名投票的方式,当场公布候选人的票数。并将所有选举信息汇总交予年级团总支,作为选举预备党员的依据之一。预备党员最终名单还须经过年级党支部成员集体审议以及院党委学工办老师讨论后决定。

本次团员推优入党工作认真贯彻了公开公正的民主评议程序,为日后班级团支部活动树立了又一个典范。并且充分调动了同学们的政治觉悟和积极性,使同学们对中国共产党有了更深的认识,也激励同学们在日后的学习生活中更加严格的要求自己,力争成为共产主义事业的接班人。

编辑 周欢