院团委

我院将举办学生干部成长训练营

来源:作者:
时间:2013-10-23 18:26:00点击:

(通讯员 谭海瑞 张梓杨)为了响应贯彻团十七大精神,推进青年马克思主义者培养工程,加强学生干部队伍的自身建设,打造优秀学生干部队伍的号召,我院团委将于10—12月举办学生干部成长训练营,进行一系列团干培训活动。

此次成长训练营以“闪耀青春力量,建设优秀团队”为主题,准备对文学院全体学生干部进行一系列的培训活动。活动包括理论学习、读书沙龙和素质拓展三个阶段。理论学习由专题讲座、学员探讨、榜样的力量以及策划培训组成。届时将会邀请主讲嘉宾分别主讲《学生工作的艺术》、《仰望人生,挥洒青春》、《我的学院我打造》等专题讲座,讲解相关知识,提高干部工作能力;并邀请老师出席《学员的讨论》,与学生共同“指点江山、激扬文字,褒贬古今天下事”,同时邀请优秀学生干部回学院在《榜样的力量》和《策划培训》的活动中分享自己的优秀经验,以此增强学生的文笔和写作技能,以榜样的力量激励同学们更好地为文学院服务,为学生服务;学生干部成长训练营还会邀请学者作为嘉宾出席《读书沙龙》,带领学生干部研读名著,通过书籍引导学员挖掘其深在的内涵和价值,提升自我;而成长训练营的最后一个阶段素质拓展将由团体心理辅导和户外体验式学习活动组成,团体心理辅导的举行将会加强三会一中心之间的联系沟通与合作,而户外体验式学习活动将学员聚集在一起,通过交流学习、外出走访等形式,将三会一中心聚集在一起走出去,让他们增长见识,增长才干。

学生干部是广大团员、学生中的先进分子,在学校各项工作及活动中起先锋模范带头作用。打造精品学生干部培训活动,有利于提高学生干部研究分析问题的能力,培养积极进取的人生态度和团队合作精神;有利于学院在新的时代背景下培养优秀青年马克思主义者;有利于保证团委各项工作顺利展开,助我院在今后的工作中再创佳绩,共谱辉煌。