院团委

文学院团委素拓部楚源课程开课

来源:作者:
时间:2014-09-16 22:31:00点击:

(记者 管接东)9月16日晚,来自师大各个学院的五十多名学生齐聚文学院316教室,聆听了由文学院杨桂芳副教授主讲的楚源素质拓展课程——口才训练。

口才训练是文学院楚源素质拓展学校开设的特设课程,也是文学院的精品课程。这是一门提高大学生社会交往能力的课程,是提升大学生综合能力的一个良好平台。课程内容主要包括科学发声方法的训练,普通话练习,朗读、朗诵,一般交际口语训练和演讲辩论会等。

杨桂芳,湖南师范大学文学院副教授,国家级普通话水平测试员,曾任普通话研究站副站长,多次参与普通话考级测评,从事普通话教学多年。杨桂芳老师善于将理论与实践结合,以风趣幽默的课堂语言、严谨认真的教学态度和一丝不苟的教学理念获得了广大学员们的喜爱与尊重。

编辑 林志超