院团委

“推普”活动之语言文字基本功大赛火热开展中

来源:作者:
时间:2014-09-17 21:31:00点击:

(通讯员 易媛悦 张炘烨)近日,文学院为配合全国推广普通话宣传周活动的开展,针对社会生活中应具备的语言文字基本功、语言运用中应该遵循的国家语言文字规范和标准,对本科生进行语文文字功底大考察,在系列“推普”活动的框架下,开展语言文字基本功大赛。

此次语言文字基本功大赛是由团委调研部负责。调研部成员在对学院同学的语言文字基本功底有了一定的了解后,综合现代汉语与普通话知识,对此次大赛的试题卷进行了多番修改,并特意找到杨桂芳副教授,她作为普通话测试站副站长,国家普通话考试测评员为我们的试卷提出专业意见。并预祝我们的语言文字基本功大赛成功。

实习编辑 管接东