院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院参加 “青马杯”四院联合演说赛

来源:作者:
时间:2014-10-22 00:32:00点击:

(实习记者 汤晓微)10月20日晚,本着核心价值观的主题,文学院与新闻传播学院、教科院以及旅游学院联合举办的“青马杯”四院联合演说赛在新闻传播学院书山论坛报告厅举行。文学院辅导员熊陶庆子,以及来自其它三个院的许南老师、张磊老师、杨安老师出席了本次比赛并担任评委。

比赛伊始,主持人介绍在场的嘉宾并宣布比赛的基本流程。据悉,比赛分为两轮,第一轮比赛结束后会根据投票数的多少淘汰四名选手,并将其作为本次比赛的优秀奖;第二轮比赛则在剩下的四位选手中角逐出一二三等奖。在主持人介绍了比赛流程后,八位选手通过抽签的方式决定比赛上台演说的顺序。

文院2014级的胡千时第一个上台,她以“心怀真诚之心”为中心展开演说。来自文院2012级的谭海瑞则以“追梦青春”为主题来进行演说,他通过自己制作的PPT来配合演说,声情并茂,获得了热烈的掌声。

第二轮比赛中选手们通过抽签选出各自即兴演说的主题并进行了3分钟的即兴演说。评委老师对上台选手进行点评。接着,由评委老师及大众评审进行第二轮比赛的投票。经票数统计,来自文学院的谭海瑞获得二等奖,胡千时获得优秀奖。

最后,评委老师上台为获奖选手颁奖。至此,“青马杯”四院联合演说赛圆满结束。

编辑 张婉仪

上一条:情暖儿童心——我院志愿者开展关爱自闭症儿童献爱心活动