院团委

校团委与校青年传媒中心招新宣讲会顺利举行

来源:作者:
时间:2014-10-21 00:09:00点击:

(实习记者 栗焓 张倩)10月20日晚校团委与校青年传媒中心招新宣讲会在文学院317教室顺利举行。本次宣讲会主要针对资环院、生科院、历文院、文学院的学生,校团委学生副书记、校青年传媒中心主任刘念等校团委、校青传负责以及各个院的负责人也参加本次会议。

此次宣讲会由文学院青年传媒中心副主任陈典涵担任主持。会议伊始,校团委学生副书记、校青年传媒中心主任刘念发表讲话,对今天来参加宣讲会的各位学生表示热烈欢迎。之后,由主讲人周伊莎介绍团委的历史以及湖南师范大学共青团委员会的工作理念、获奖情况等内容。各部门部长依次进行部门介绍:包括办公室的日常工作、组织部的干部培养、团内管理以及素拓部的大学生职业技能大赛等活动。最后,春华学院秘书处也被做了尤为详细的介绍。至此,同学们都对校团委各个部门的工作有了更加深刻的了解。

随后,校青年传媒中心主任刘念以及办公室主任介绍了校青年传媒中心的新浪微博、手机app,并鼓励大家关注校青年传媒中心,并放映了招新概念宣传片,对校青年传媒中心进行简要介绍,号召力争打造湖师大优秀网络文化,之后介绍了校青年传媒中心的现有平台:“翔网”、“1+1青年评论网”、“湖师青梅”、“人物网”、“团学经纬”。并由“1+1青年评论网”编辑李梓萱对主要栏目设置、特色活动集锦做出具体介绍。最后放映了由校青年传媒中心各部门、网站负责人拍摄的招新视频,让同学们更加亲切清晰的了解校青年传媒中心的工作。

本次宣讲会得到了同学们的热烈反响,在最后的互动环节中,同学们与各部门负责人进行了更加密切的交流,各部门负责人更是耐心解答了同学们的各种疑问。至此,校团委与校青年传媒中心招新宣讲会在我院圆满结束。

编辑 陈帝希