院团委

情暖儿童心——我院志愿者开展关爱自闭症儿童献爱心活动

来源:作者:
时间:2014-10-22 00:47:00点击:

(通讯员 欧姚惠 陈倩 谯乾蓉)10月20日,文学院大学生志愿者走进长沙市开福区星苑自闭症儿童培训中心展开了志愿者活动。

下午二时许,来自文学院的八名志愿者门们来到了星苑自闭症儿童培训中心,在该中心刘老师的安排下井然有序地开始进行志愿者活动。志愿者们分工合作,一部分志愿者在王老师的带领下对培训中心进行了全面而仔细的卫生打扫工作;另一部分的志愿者帮助张老师完成了活动教室的布置工作。最后,所有志愿者进入了自闭症培训课堂,与自闭症儿童们交流、玩耍。

一位志愿者表示,虽然这次志愿者工作让人疲惫,可是孩子们纯真的笑容将疲惫化作温暖。此次活动让更多的人了解了自闭症,给予了自闭症儿童更多的关爱和理解,有利于助自闭症儿童们走出孤独的世界。

编辑 张梦远