院团委

我院“国旗下的梦”演讲比赛顺利落幕

来源:作者:
时间:2014-11-02 01:10:00点击:

(通讯员 倪雅楠 袁雪)10月31日中午,“国旗下的梦”演讲比赛决赛在文学院313教室举办。此次活动由我院团委素拓部、心晴成长辅导室主办。学社联前主席单泽宇、楚魂前理事长曹戈南担任评委。素拓部干事田冠华任主持。

比赛以初赛评委、决赛嘉宾陈方齐的即兴演讲拉开帷幕。8位入围选手按抽签顺序依次进行三分钟演讲,从各角度阐述对诚信、友善、敬业、公正等社会主要核心价值观主要方面的理解。其中,选手任婉宁以诚信为题,集中阐述诚信的意义与内涵,与大学生生活实际相结合,取得了评委与选手的广泛认同。 随后,评委们对每位选手的表现进行了细致的点评指导。不少选手表示,评委的点评客观公正、具有针对性,传授的经验让人受益匪浅。最终,漆姝婷获得比赛冠军。赛后,各位评委和选手们合影留念,氛围轻松活跃。

此次活动旨在通过演讲的形式,引导大学生深入理解社会主义核心价值观,营造社会主义和谐校园。

编辑 张婉仪