院团委

我院团委开展工作培训

来源:作者:
时间:2014-11-01 21:52:00点击:

(实习记者 曾贵华 赵凯)10月30号中午,文学院团干培训顺利召开。文学院党委副书记熊剑峰、文学院团委书记张小春担当主讲人,院团委学生副书记李沛霖担任此次培训主持人,培训对象为文学院各班团支部全体成员、文学院团委全体成员、文学院青年马克思中心小组成员。

熊剑峰书记致辞,提出了“相互配合、勇于超越、敢于创新、争做一流”四个要求。他希望各个团干能够相互交流,培养默契,相互协助,相互配合。随后张小春老师开始给团干们进行指导。张小春老师指出身为一名团委成员必须要勤学好学,学会安排好时间,处理好学习与工作的关系,同时还提出每一个团干要有团结协作的精神,要培养整体意识,加强各部门合作,增强团委的凝聚力。

随后李沛霖进行了理论学习讲解。她介绍了共青团知识,各部门工作性质、特色活动等,进一步加深了各成员对团委的认识。

互动环节现场各团员将心中的疑问向张小春老师、团干代表及各部长反应,并且得到了详细解答。

本次培训以提升团干素质,树立担当意识,加强协作精神为主题,旨在让团干熟悉文学院内部组织结构、工作流程,让新生尽快适应工作,发挥团干带头先锋模范作用。通过培训,加强团委工作的协作性,促进文学院团委不断发展壮大,成为一支精英团队。

各团干表示此次培训使自己受益匪浅。

编辑 张婉仪