院团委

文学院“我的支部我的团”形象设计大赛顺利结束

来源:作者:
时间:2014-12-04 00:51:00点击:

(通讯员 陈佳阳 阳清香)为活跃大一新生文化生活,加强团支部文化建设,11月21日中午,“我的支部我的团”新生团支部形象设计大赛在文学院217教室举行。13级辅导员熊陶庆子老师,14级辅导员周灿老师担任此次比赛的嘉宾,校团委组织部代表肖筱受邀出席比赛,各兄弟学院团委组织部部长担任评委。参与此次比赛是14级各班级团支部,共有八支队伍。

此次展示大赛共分为团歌合唱、老支部“回头看”展示、新老团支书答辩、新生团支部形象展示及老师总结发言五个环节。

在“回头看”展示中,文院13级6班7班团支书分别展示一年以来班级发展特色和建设成果。一起走过一年的班集体展现的凝聚力感染人心。

在新老团支书答辩环节中,14级各团支书就专业就业方向、团支书如何平衡工作与学习、如何加强支部成员积极性等方面提出问题,13级各团支书给出了贴心实用的回答建议。

新生团支部展示环节中,各支部通过激情解说,PPT展示,视频和班级表演,唱歌等手段,从团支部成员、团支部的职责、发展特色、建设成果和形象、发展展望等方面展示本班形象;从入学以来学风建设、宣传建设、组织建设、思想建设取得的成果展示本班团支部建设成果;并通过各种形式来展示各班的风采,独具创意的班歌、班训、班徽、班服等给观众留下深刻印象。

最后,周灿老师作总结发言。她指出了此次活动在海报张贴与幻灯片制作方面的不足,也赞扬了支部成员们一个月来对支部建设认真的态度与付出的努力量。至此,此次“我的支部我的团”形象设计大赛顺利结束。

编辑 汤晓微