院团委

我院“守时惜时,做时间的守护者”志愿活动正式启动

来源:文学院作者:文学院
时间:2014-12-14 14:52:00点击:

(记者 倪雅楠 阳清香)12月12日中午,“守时惜时,做时间的守护者”志愿活动启动签字仪式在木兰路顺利开展。此次活动由文学院团委青志协总负责、各兄弟院系协助,得到了文学院关工委的支持。

尽管天气寒冷,但来自于全校15个院的志愿者们和文学院团委青志协全体成员的活动热情丝毫不减。首先,主持人文学院青志协干事胥向源简要介绍了本次活动的意义、流程,并宣布签字启动仪式正式开始。随后,文学院志愿者代表孔维晨一番热情的讲话获得了大家的赞扬。她引用高尔基的名言“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最让人后悔的就是时间”来阐述对时间的认识,呼吁大家珍惜时间、合理利用时间,做时间的管理者。这也正是本次活动的目的所在。

在简短的讲话后,志愿者们随着主持人一起郑重宣誓,并在宣传横幅上留下了自己的签名。活动结束后,各院负责人和志愿者们一起合影留念。

此次活动将持续到16日,由横幅签字、调整时钟、更换电池和回收旧电池四个环节组成。主要解决教学楼钟表不准或停止工作和回收旧电池的问题,以确保学生在拥有准确时间依据、放心考试的同时保护环境。

参与的志愿者称,此次活动不仅方便老师教学和同学们学习,在同学们心中树立守时、准时、惜时的观念,还使志愿者服务精神和爱心得到了充分的发扬。

编辑 汤晓微

上一条:文学院创新创业能力培养系列讲座之文学人的“创造”路讲座举行

下一条:我院创新创业能力培养系列讲座之如何参与挑战杯顺利开展