院团委

文学院创新创业能力培养系列讲座之文学人的“创造”路讲座举行

来源:作者:
时间:2014-12-15 23:04:00点击:

(通讯员 袁雪 刘师好 栗焓 张倩 喻赛琼)12月15日中午,由文学院团委科学技术协会主办的文学院创新创业能力培养系列讲座之文学人的文化“创造”路讲座在文学院216教室正式开讲。长沙高飞教育咨询有限公司董事长、湖南市场营销协会培训专家委员会常务副主任、岳麓区创业者商会特约导师高飞担任主讲人,文学院团委书记张小春老师担任嘉宾。

讲座伊始,高飞通过例举当前大学毕业生就业状况,指出社会人才竞争激烈的现状,主张文学人应该走上文化创业道路;同时指出创业的两种结果——成功则自己当老板,失败则与他人合作创业;并对文学人创业的优势做了分析,指出文学人可以将企业文化做得更好,从而将文化变为生产力。高飞又以自己卖鸭子的亲身创业经历指出创业需要练习,熟能生巧才能为未来创业打好基础。接着,他用“头脑简单,四肢发达”“很傻很天真,很猛很持久”“大智本愚,笨鸟先飞”三句话来鼓励现场观众。随后,高飞现场回答观众“大学生如何处理学业与创业的关系”“怎样构建自己创业的资源网”等问题,循循善诱,与观众亲密互动,鼓励观众举起手,勇敢表达自己,现场气氛活跃。最后,高飞与张小春老师讨论了构建大学生创业平台等问题。

此次讲座在热烈掌声中顺利结束。讲座结束后,高飞、张小春与文学院学子亲切合影。

编辑 刘师好