院团委

我院青志协开展“一本书,一份爱”活动志愿者培训会

来源:作者:
时间:2015-04-14 00:19:00点击:

(通讯员 欧姚惠 刘师好)4月13日下午,“一本书,一份爱”——爱心书籍募捐换购活动志愿者培训会于 院进行。此次培训会由我院团委青志协干事张娜主持,来自体育学院、旅游学院等十个院的志愿者代表参加。

张娜首先向志愿者介绍此次志愿者活动的背景,即文学院青志协为中山路社区农民工子女活动基地“课后来吧”的阅读吧募捐书籍,并将其扩建为爱心图书屋。接着,张娜对此次活动的内容、时间、特殊事项等进行详细解说。她提醒志愿者在宣传时注意强调募捐所得书籍的去处,鼓励同学们多捐书籍等。此外,张娜还向志愿者们展示了此前我院志愿者与“课后来吧”的小朋友开展活动的照片。最后,张娜向各学院志愿者代表发放此次活动宣传单、明信片等。

负责人表示,此次活动旨在,为“课后来吧”的农民工子女们送去书籍,提高阅读量、丰富知识;让我校学生体会“赠人玫瑰,手有余香”的助人经历,提升其志愿服务精神,培养高尚人格;让更多我校学生了解“课后来吧”这一精品志愿服务项目,为志愿服务贡献力量。

据悉,此次活动属于“芙蓉学子”精英成就计划项目一个子活动之一。后期我院青志协将对募捐的书籍进行分类,通过向旧书店、中小学校换取儿童读物等方式,建立属于开福区中山西路孩子自己的图书屋。

编辑 刘师好