院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院素拓部开展“就业材料准备”专题就业素质技能培训

来源:作者:
时间:2015-04-13 22:42:00点击:

(通讯员 李园媛 郭晓立 刘师好)4月12日上午,由我院素拓部组织的“就业材料准备——简历制作”的专题培训在江边活动中心开展。参加此次培训的同学为“就业素质技能大赛”全体参赛者及报名参加此次培训的在校学生,文学院党委副书记熊剑峰出席并授课。

熊剑峰首先通过分析往届学生制作的简历、就业情况等案例,用浅显易懂的语音向参与活动的同学们讲授简历的制作方式。“简历就是自我推销,内容要灵活有选择,扬长避短”,熊书记告诉同学们简历制作一定要多写自己的优势,如:获奖经历,举办、参加活动的经历、特长等。接着,他说:“个性化,有针对性是简历制作的亮点,做简历的中心不得偏离所应聘的职业的要求。”同时,他还强调简历的排版要重点突出,文风要朴实,内容要准确规范;对薪酬的要求要合理,不可夸大其词,也不可自我否定。熊剑峰用众多案例,将专业知识与社会实际相结合,揭示当代大学生就业所要面临的问题并提出解决方法。

培训后,同学们纷纷表示,此次培训收获颇多,希望以后还有机会参加此类培训,以更好地接收就业素质技能。

据悉,此次活动旨在培养爱岗敬业、向上向善好青年,传播青春正能量和社会主义核心价值观,提升大学生就业素质技能,让第六届“大学生就业素质技能大赛”参赛者更好地准备后续比赛。

编辑 刘师好