院团委

我院青志协开展“一本书,一份情”图书募捐活动

来源:作者:
时间:2015-04-14 23:04:00点击:

(通讯员 黄珺俐)4月13日中午,我院青志协于木兰路摆点宣传“一本书,一份情”图书募捐活动,吸引过往同学驻足。

此次活动系我院青志协“心手相牵,快乐成长”——关爱农民工子女项目下的活动之一,意在号召全校同学为开福区中山西路社区的大量农民工子女捐献图书。活动后期,志愿者会将募捐所得图书进行分类,通过向旧书店、中小学校换取儿童读物等途径获取适合儿童阅读的书籍,并在“课后来吧”成立“馨语心连图书屋”,促进解决社区内儿童读物偏少的问题。

负责宣传的干事在活动海报前分发百余张传单,向过往的同学简要介绍活动相关内容。一些同学主动阅读海报并询问活动形式与时间上的细节。据一位活动负责人介绍,当日中午晚些时候另一名负责人将于文学院313教室向参加此次活动的其余十个院的负责人说明具体情况,明确募捐流程,并分发一定数量的明信片作为对捐书同学的奖励。

据悉,此次校级图书募捐活动将于4月22日截止,各院志愿者将在木兰路轮流摆点,或以下寝的形式收集图书。4月28日,“馨与心连”图书屋将在“课后来吧”正式成立。

编辑 刘师好