院团委

我院团委暑期社会实践队队员二轮面试圆满落幕

来源:作者:何星莹
时间:2015-05-19 23:21:00点击:

(通讯员 何星莹)5月18日中午,我院团委暑期社会实践队在310教室举行队员招募第二轮面试,前来面试的队员皆是上周一轮面试中脱颖而出的佼佼者。我院团委暑期社会实践队队长何星莹和教学组组长郑婧担任此次面试会评委。

二轮面试相较于一轮面试来说,难度大大增加。面试者首先需准备好一份四十五分钟课堂教学教案,其次选择其中任意八分钟进行片段教学,最后评委就教案内容及课堂表现向面试者提问。由于大部分面试者为大一新生,因此在教案环节经验略显不足。但试讲环节,每个人都创新出属于自己的一套教学方法,为枯燥的学习氛围增添许多乐趣。如:14级袁雪就通过结合当下流行词语及语句,为台下“学生们”生动讲述唐僧西天取经的故事;14级王璐,用课前歌曲欣赏的方式,将“学生们”带入藏族舞情景模式中,激起“学生们”对藏族舞的浓厚兴趣。

整个面试过程持续近一小时。最后,经评委商榷后确定最终通过面试名单。至此,我院团委暑期社会实践队队员招募工作圆满结束。

实习编辑 张倩