院团委

我院志愿者来结对 孤寡老人笑开颜

来源:作者:朱璐瑶
时间:2015-05-12 23:01:00点击:

(通讯员 朱璐瑶)5月10日,我院青年志愿者协会的志愿者们在风帆广场与湘春路社区部分孤寡老人成功结对,青志协干事朱璐瑶为活动负责人。

据悉,此次结对仪式旨在让志愿者与社区失独家庭和孤寡老人结成对子,通过每月固定几次看望他们的形式,为他们带去温暖。上午阳光明媚,志愿者于八点三十分准时到达风帆广场。在与社区负责人取得联系之后,几名代表主动接来一位腿脚不便的老奶奶到结对现场。结对仪式中,志愿者们拿着爱心卡,两两分为一组,为几位老人留下基本信息后结成对子。老人们神情激动,紧紧抓着志愿者的手,诉说着自己的故事。恰逢当日社区开展以“感恩母亲”为主题的活动,志愿者们还在社区主任的安排下与明德中学的部分学生集体朗诵小诗《感谢母亲》,并为老人献上康乃馨。活动过后,老人们与志愿者亲密交流,确定相关服务时间。志愿者们在送老人安全到家后与老人分别。

活动结束后,朱璐瑶在接受湖南都市频道记者采访时,表达了自己的激动心情和对活动如何进一步延续的想法。其他同学也纷纷表示以后要经常前来看望老人们。

实习编辑 张倩