院团委

我院举办第139期学生干部半月谈

来源:作者:张炘烨
时间:2015-05-14 23:01:00点击:

(通讯员 张炘烨)5月14日中午,我院团委调研部在学院213教室举办第139期学生干部半月谈活动,院团委各部长以及部分干事参与此次活动。会议主题是“学生干部如何在换届工作中不脱节”。

活动伊始,主持人方炳慧介绍此次活动流程、活动背景以及活动意义。她说道:“文学院历年换届工作比校内及其他学院各组织机构晚,所以今天在这里和大家一起探讨‘学生干部如何在换届工作中不脱节’这个主题具有很好的实际意义,希望各位部长和各位干事能够加强沟通,畅所欲言。”

活动过程中,各部长与干事展开了积极讨论。调研部干事钟欢就个人的感受提出建议,希望部长能够多让干事策划部门活动,提高干事独立思考和举办活动的能力,并且在活动过程中,部长应该及时给予相关的指导。她的建议得到了部长的普遍认可。

会议最后,张炘烨就主题问题的解决方案从部长和干事两个角度提出总结意见。一方面,部长要有提前培养、总体规划、分享经验和不断学习的意识,在培养干事的时候要有耐心,肯在换届相关问题上花时间,费心血。另一方面,干事要有主动求学的精神,在部门已有的成绩中创新,在换届过程中争取取得部门更进一步的成绩。

各部门与会成员表示在讨论中加深了对换届事宜的认识,并将在未来半年的学生工作过程中落实此次分享学习的内容,合力完成学生干部换届工作。

实习编辑 谢吴越