院团委

我院少数民族团支部三下乡面试顺利进行

来源:作者:田维 李美园
时间:2015-05-11 23:23:00点击:

(通讯员 田维 李美园)5月11日中午,我院13级少数民族团支部三下乡团队在313教室进行了三下乡面试,此次面试由队长田维主持,我院教授刘光成进行审评。

此次三下乡由教学组、生活组、调研组、安保组以及宣传组5个组组成,来自我院,公管院,体育学院和医学院的志愿者们纷纷慕名前来参与面试。

此次面试课程组要求每个志愿者进行5到8分钟的片段教学,志愿者们多数讲授语文方面的课程,包含了诗歌,散文,成语,书法,写作等众多方面的内容。还有不少志愿者别出心裁,考虑到支教对象为小学生,便讲述了趣味地理,简单数学等特色内容。志愿者们在台上展现自我风采,台下的志愿者们则扮演起学生进行朗读或问题解答,一唱一和,现场气氛颇为轻松融洽。最后由刘光成教授对志愿者们的授课进行点评,志愿者们通过老师的一番悉心点评都表示收获良多。

另一方面,生活组则对志愿者的生活技能方面进行了考察,希望志愿者们能胜任负责饮食以及收拾打扫的任务。调研组则提出是否能吃苦耐劳,能否忍受车程颠簸等问题来考验志愿者们。同时,宣传组则对志愿者的新闻撰写和宣传能力方面进行了考察。

此次面试持续了将近2个小时,该队伍的暑期三下乡正式队员名单将在明天进行确认。

实习编辑 胡媛媛