院团委

我院顺利开展第123期学生干部半月谈活动

来源:作者:张炘烨 钟欢 方炳慧
时间:2015-04-23 23:18:00点击:

(通讯员 张炘烨 钟欢 方炳慧)4月22日中午12:30,我院团委调研部在文学院209教室召开第123期学生干部半月谈活动。此次学生干部半月谈活动主题为“学生干部如何健康发展”,院团委各部门部长及部分干事、14级年级团支部书记共同参与此次活动,活动主持人为院团委学生副书记李沛霖。

活动伊始,各部门部长首先就本月前期各项工作进行了总结,对前期工作中取得的成就及存在的不足做了细致分析。随后,大家针对院团委工作中,学生群众普遍存在活动组织者不了解、活动详细内容不清楚、活动参与率不高等问题展开激烈讨论,进一步探讨如何高效落实团委工作。

活动过程中,大家都提出了自己的建议。调研部部长张炘烨立足自己去年参加校调研大赛课题“关于如何落实基层团工作反馈反馈机制”的调研中给出了自己的解决建议。提出文院团委工作可尝试增加反馈机制,借助线上网络宣传,线下各级基层分团委宣传等多种途径加深同学们对团委工作的认识,抓紧各阶段工作实时反馈,适时调整工作方法,真正使团委工作透明化、大众认可化。在提高团委工作效率的同时重视受众需求,更好解决学生问题。14级团支部书记邓卓扬立足大一新生需求,提出学生干部应更多走近身边同学,了解学生群体真正需求,开展学生满意,群众乐意的活动。

活动最后,李沛霖对本次学生干部半月谈活动进行总结发言。她指出:学生干部健康发展离不开学生干部对学生实际问题的高度关注,团委活动质量提高也离不开活动组织者对活动反馈的积极重视。李沛霖倡导各部门在今后工作实践中还要具体应用、重落实、重反馈的工作方法,促进学生干部、团委各部门健康发展。

编辑 张婉仪